Сок, приготовленный из стеблей сельдерея, представляет собой концентрированный источник различных витаминов и минералов, оказывающих благотворное влияние на организм.
В сельдерейном соке содержится витамин С в достаточных количествах, а еще провитамин А и витамины группы В – В1, В2, В5, В6, В9, В12. Не обошлось и без витаминов Е, РР, Н. А из макро- и микроэлементов – калий, магний, фосфор, натрий, кальций, железо, а также йод, хром, фтор, бор и многие другие.
?Полезные свойства сока сельдерея:
?выводит токсины и вредные вещества;
?благоприятно влияет на работу ЖКТ, ЦНС;
?выполняет иммуномодулирующие функции;
?снижает уровень сахара в крови и холестерина;
?поддерживает водно-щелочной баланс.
Как правильно пить сок:
Начинайте с малых доз, желательно разбить дневную норму на 2-3 раза. Рекомендуемая суточная доза овощного сока не должна превышать 100 мл.
Пить сок желательно в первой половине дня, натощак.
Сок должен быть всегда свежевыжатым. В противном случае он теряет полезные свойства в результате окисления.
Перебить специфический запах и вкус овощного напитка помогут дополнительные ингредиенты.
Употребление сока сельдерея противопоказано:
при обострившихся заболеваниях желудочно-кишечного тракта;
при язвенной болезни и повышенной кислотности желудка;
при первом и последнем триместре беременности;
при поражении слизистых оболочек.
Сок сельдерея – вспомогательное средство для лечения множества заболеваний. Но его польза проявляется только при правильном и регулярном употреблении с учетом имеющихся противопоказаний.
ГТО
06 декабря 2024, 07:58
РУБРИКА: ГТО!
Сок сельдерея: кладезь витаминов и минералов для здоровья